Человек без родины
То безмолвно кипит или дарит паденье
От холодных по льду лишь солёного моря
И от чёрных его или смертных видений.
Его ветер полит тихой гладью и рвеньем,
Заплетая оков чернобровые косы,
Он вихрит затерявшийся образ крещенья
Под покрытые пылью, замёрзшие слёзы.
Его красный - большой, словно непобедимый,
Не запятнанный болью прошедшей судьбы.
Его тёмно-зелёный, незаметный, несильный,
Не дающий кристальной воде тишины.
Его сумрачный вид и тяжёлая поступь
Отдают в дар земле лишь последний оскал.
Его лёд на губах и рыдальная россыпь
Одинокой печали под куполом скал.
Он идёт, и наверно, осталось немного,
Хотя разве в начале он был ли богат?
Его взгляд на ладони: сурового и строго.
Всё! Довольно. Он примет свой лёд, словно яд.
до 2003 г.
Свидетельство о публикации №114061808167