Малефисента

Были крылья - и небо рядом,
Было счастье и вера в чудо...
А теперь в зрачках пламя Ада.
И теперь убивать - не трудно.

Подаривший любовь - предатель.
"Лучше б в сердце кинжал нацелил!"
Так учись создавать проклятья,
Как должна уметь злая фея.

"Пусть взрослеет принцесса, только
Лет в шестнадцать уснёт навечно."
...А от нянек немного толку.
"Ладно, нам же так будет легче..."

Шрамы мало что изменили.
Ты по-прежнему веришь людям.
Но фантомные боли в крыльях -
Твоё личное "и не будет".

Ты справляешься с новой ролью.
Для себя всё давно решила.
...Невозможно дышать от боли,
Ведь проклятие нерушимо.

Это гонка любви и мести.
Срок отмеренный на исходе.
"Слушай... Будем с тобой жить вместе?"
Ты хотела ей счастья, вроде.

Не бывает... не будет, значит.
"Я должна была сказать раньше!
Если б можно прожить иначе,
Без проклятий, без лжи и фальши!"

Прикасание губ - несмело...
"Видишь, Чудище... просто слёзы."
Умирать слишком рано фее.
А влюбиться...
Похоже, поздно.


Рецензии