Подарки судьбы
Научился любить и страдать.
И мне кажется время настало
Свои годы по дням пролистать.
Как я шел, где пройти не возможно,
Как искал, находил и терял.
И в пыли задыхаясь дорожной,
От Всевышнего помощь не ждал.
У судьбы не просил я подарки,
Как тепла у осеннего дня.
Почему-то поспешно цыганки,
В вечный мир отправляли меня.
Я, как лошадь по льду спотыкался,
Но по курсу свой путь продолжал,
И в стакане на дно не спускался,
А беду, как удачу встречал.
По тревоге в бездонное небо,
Я на грозной машине взлетал,
И когда в доме не было хлеба,
Я об этом навзрыд не кричал.
Я работал, летал и учился,
От Ликбеза свой путь начинал.
Мне счастливый причал ночью снился,
Наяву я к нему опоздал.
Но я с детства не верю в приметы,
И когда жизнь склонилась на убыль,
Вспоминаю цыганок портреты,
Предсказания слышу за рубль.
И ценю тех, кто преданно любит,
Уважает сказительниц труд -
Лишь безвольные слабые люди,
По приметам и слухам живут.
Свидетельство о публикации №114061807960
Анатолий Харин 20.06.2014 01:46 Заявить о нарушении