Моисей

Возвращался с Синая, с гористых огней,
где Всевышний открыл ему тайны
от Адама и Евы до будущих дней
и тернистый путь богоскитальцев.

Видел он чрез века, разум свой напитал,
возвращался к народу с надеждой,
но спустившись с горы, золотого тельца
вдруг увидел в толпе закосневшей.

И разбилось в нем сердце, вмиг осознав,
что забыли свой путь из Египта
и великую силу - Божественный гнев,
фараона народ погубивший.

И выхватил меч, гневом горя
и вскричал: - Ко мне, кто с Всевышним!
И отступников веры кровь пролилась
на разбитых скрижалей мысли.

А потом, когда звезды горели в ночи,
плакал, сердцем своим сокрушаясь,
о трусливых и подлых, кто предал Завет,
золотому тельцу поклоняясь.

http://jesuschrist.ru/bible/?b=2&c=32


Рецензии