Звезда

Окружена светла звезда
Бездушными скитальцами,
Что свет ее хотят поймать
Морожеными пальцами.

И снегом колким по щекам
Молотит хлад затмения,
Она одна, одна всегда,
Отравлена сомнением

Заиндевевшей вечности
И вечной мерзлотой,
Окутана созвездьями
И бесконечной тьмой.

Без доли сострадания
И продыха рассветного,
Завидуют сиянию
Завистливые недруги.

Им невдомек: ее лучи
Чем светят ярче - тем больней
Беда дырявит о мечи
И разрывает плоть жадней.

Тоскою и стенанием
Напомнит о потерянном
Лишь слабый стон бессилия
Прорвавшийся над бездною.

Что не исправить - не вернуть...
Но, может, вынырнет из сна
Мир снова, станет правдой суть,
И все же победит Звезда?


Рецензии