Стонут и фальшивят клавиши...

Всё тихо и спокойно, как на кладбище,
Угрюмы грёзы дремлющей страны.
Надрывно стонут и фальшивят клавиши
Звучанием надорванной струны.

Я  чту закон и не люблю понятия,
Я пыль  дорог с надеждою глотаю.
Не произнёс ни одного проклятия,
Хотя с врагами встреч не избегаю.

Над головой нахмурились созвездия,
А мне и не тревожно, и не страшно.
Я знаю, где-то есть закон возмездия,
Под паром оживёт и наша пашня.

Идут года и  встречи  не случайные,
Я до сих пор  люблю  и не гоним
И ты развеешь думы мне печальные
Одним прикосновением своим.


Рецензии
Тревожные строки, Юра, с глубоким смыслом. Очень понравилось стихотворение.
с июньским приветом

Татьяна Щигрова   23.06.2014 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Заглядывай иногда...

Юрий Васильевич Кузнецов   24.06.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.