Влюблённая виолончель

В этом краю высота домов
измерялась стремянкой,которая
упиралась в землю и едва доходила до окна,
в этих домах наливают к ужину штоф водки и выпивают залпом,
мгновенно до дна.

здесь кабаки стерегут
бродячие псы,
рыжие сеттеры с коричневыми подпалинами около глаз,
на улицах звучат песни,
но ни в одной нет слова о нас.

На спинах трамваев танцуют польку
плачущие дети,
они нечаянно коснутся оголенного провода
и умрут ,неузнанные никем,на рассвете

надо ли бояться гостей,
когда ими оказываются
взбесившиеся картины и скульптуры,
каждый знает,
что русалки
злы,
а еще они невероятные дуры.

Смеркается!
у табличек с названиями улиц
щелушится кожа и трескаются глазные яблоки буквы,
из домов я составляю салат,
где преобладает цвет красной смородины и брюквы.


тихо! И вдруг
в одном из дворов
предо мною снял шляпу
пожилой контрабас
и прохрипел
поднатужившись
"Вы знаете,я люблю вас"

Любовь контрабаса казалось
мне лестной,
и потому,в этом краю,
сидя на скрипучих качелях,
я представляла,
как поднимаюсь на
музыкальный эшафот,
Чтобы погибнуть  влюбленной виолончелью.


Рецензии