Шут

У шута горбатый нос.
Шут к тому же лопоух.
Но не видят люди слез.
Он несчастен: слеп и  глух.
Шут причинит себе боль,
Рассмешив всех, что кретин.
А на вечер алкоголь
Догоняет никотин.
У шута есть старый пес:
Он старее всех старух.
Чтобы кость лохматый грыз,
Шут щекочет шуткой дух.
Сам ведь выбрал себе роль,
Бедный слабый Арлекин.
Душу лечит алкоголь,
По рецепту никотин.


Рецензии