Город Богов

Я стою у слепого окна, где родится неведомый свет, и мне кажется, нету меня, и окна одинокого нет. Но мои горизонты чисты и мерещится красный рассвет, где лежат у последней черты расстояния прожитых лет. Я пройду зеркалами зари по широкому полю чудес, где у края другой стороны этот мир незаметно исчез. Где у берега чистой воды расходились тяжелые льды и за этой глубокой рекой обрывались внезапно следы. Поднимался суровый покров, где могучие кедры росли, где лежали дороги ветров и куда-то на север вели, я внезапно увидел вдали, как возвысился город богов на руинах священной земли, где могилы забытых отцов.


Рецензии