Куда?

Тот утренний туман, что дымкой заволок
Колосья риса на осеннем поле,
Исчезнет, уплывая вдаль, на воле…
А вот любовь моя?
Куда она исчезнет? Жизнь – не поле...

Песнь императрицы Иванохимэ (из сборника “Руйдзю-карин”). Правление императора Нинтоку (313-399 годы).
Песнь считается одной из самых древних.


Рецензии