Бабы русские - жницы России

Бабье лето – сентябрьская просинь,
Летних ливней вода утекла.
Уходящее лето мы просим,
Подарить на прощанье тепла.

Ах! Еще бы с недельку погожих
И богатых на рыжики дней.
На прощальную ласку похожих,
На привет стародавних друзей.

Перезвоны обедней воскресных,
Купола золотые церквей.
И курлыканье стай поднебесных –
Это символ Отчизны моей.

Я с судьбою России повенчан,
За нее умирал я не раз.
Славим мы красоту русских женщин,
Ну, а бабы поплачут о нас.

На отчаянный подвиг готовы –
Жизнь отдать за страну и детей.
По ночам плачут русские вдовы,
Безутешные в боли своей.

Это вам не шагреневый Запад,
Что в тех женщинах? Я им не раб.
Птичья стать и шанелевый запах,
Меркнут перед величием баб.

Баба - это фундамент, основа
Для любви, для детей, для семьи.
Это первое детское слово
Рядом с «мамой» – с рожденья в крови.

И в отчаянных гендерных  спорах.
Рад бы долю я вашу спасать.
Бабье лето не греет Диора.
И с Карденом вам век не плясать.

И в последние дни золотые,
Отложив весь досуг на потом,
Как всегда, будут жницы России
Заниматься неженским трудом.

И в упряжке с такою судьбою,
Я работы любой не боюсь!
Солнце, неба стекло голубое,
Давит сердце осенняя грусть! 

Бабы милые! Рок неизменный,
Вам судьба – труд вершить для полей,
Надрывая аорты и вены,
И рожать для страны сыновей!

Бабье лето – сентябрьская просинь,
Снова, сходит погода с ума –
Впереди бабья горькая осень
И холодная бабья зима…

На фото репродукция с картины Миколы Пимоненко "Жницы"

18.06.2014


Рецензии
...Вит...Приветики, друже...Да, такая женская доля, увы...С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   21.06.2014 20:38     Заявить о нарушении