Из цикла Уроки хайку - 4
В сон погружаюсь ночью,
Надеясь проснуться утром.
Одинокая старость.
* * *
Что бы я ни видел
И о чём бы я ни думал,
Фоном лицо твоё.
* * *
Мальчик пыльцу стёр
С крыльев бабочки.
Мир изменился.
* * *
Парень в трамвае
Место мне уступил, когда я
Лирические стихи сочинял.
* * *
Трое ворон
Выклёвывают конский навоз.
Знатная пирушка.
Одеялом из зелёной ряски
Пруд осенний запасается…
Холода впереди.
* * *
Гоняется щенок
За тенями от бабочек,
Как люди за счастьем.
* * *
Из элитного дома спокойно смотрят
На бомжей у костра…
Зимний вечер в Москве.
* * *
Громко на весь троллейбус
По мобильнику пассажир говорит.
Этика за прогрессом не поспевает.
* * *
В коробке из-под торта остатки еды
Грустная женщина выносит.
День рожденья прошёл.
Свидетельство о публикации №114061807493