Прикосновением своим...

Песня принца Нага. Создана в конце 7 века – начале 8 века. Древняя Япония.

Возлюбленную милую мою
Так хочется увидеть поскорей!
Прибрежный ветерок, быстрей лети же к ней,
К цветку камелии, что ждёт меня в Ямато,
Прикосновением своим поведай это ей!

 Камелия (цубаки) (Camellia japonica) – метафора возлюбленной, любимой жены.
Дуновение ветра служило приметой того, что милый помнит, любит, скоро придёт.


Рецензии