Мам, я теперь живу у Москвы-реки

Мам, я теперь живу у Москвы-реки.
Каждое утро она приветствует меня сонную,
Каждое утро я запираю совесть на все замки.
Я опасаюсь нести эту ношу тысячетонную.

Мне двадцать два, я звоню тебе: "Помоги,
Снова работы нет, куча кредитов..." (я обленилась)
"Мама, меня подпирают опять долги,
Как оказалось я жить еще не научилась"

После работы я волочусь домой,
Я запираю дверь, смотрю на свое отражение:
"Где же твой образ, деточка, деловой?
Ты помогать должна, а просишь об одолжении"


Рецензии