Изумляют взор!

Из песни Какиномото Хитомаро, сложенной им во дворце Ёсину, 7 век, Древняя Япония.

...
   И, когда Ты смотришь вдаль,
Громоздятся пред тобой 
Изумрудною стеной
Горы в зелени листвы,
Лишь настанут дни весны!
   И, как дань богов тех гор,
Изумляют цветы взор!
А лишь осень настаёт,
Клёны алою листвой
Украшают гор покой.
...


Рецензии