Проснитесь люди ото сна

Проснитесь люди что вы спите
Не замечаете вы вдруг
Проснитесь вы и посмотрите
Что кровью наполняется земля вокруг

Война в Славянске и Донецке
Там убивают до сих пор
И там воюют не по детски
И не щадят там никого

Никто войне той не помеха
Бомбят уже там города
Никто не сможет что то сделать
Идёт гражданская война

Там беспредел везде и всюду
Там  покидают все дома
И просят Бога о пощаде
Но правит балом сатана

Ракеты град не умолкают
Стирая всё с лица земли
Народ от этих войн страдает
А виноваты ли они

Они взялись все за оружие
Чтоб защитить свою семью
Но их ни кто не хочет слушать
Им объявили всем войну

Места родные покидают
Могли бы жить там ведь всегда
Но ведь на родине стреляют
И подаются все в бега

Хотят спасти детей своих
Ведь дети видят, понимают
И спрашивают  своих отцов
Зачем же дяди в нас стреляют

В чём папы мы то виноваты
Зачем родились мы на свет
Мы рождены, чтоб мир наш стал бы краше
Не для войны рождён ведь человек

Но дядей взрослых не волнует
Они воюют как всегда
С земли там русских выгоняют
Те покидают города

Там Тимошенко правит балом
Там все нацисты за неё
Ни что не может Порошенко
Пока он пешка там и всё


Народ в надежде его выбрал
Что  прекратит войну он там
Свободной станет Украина
Вернётся всё к своим местам

Но нет прошу поверьте вы
Войну не просто прекратить

Торговцы смертью управляют
Оружие им надо сбыть
Чтоб капитал свой приумножить
Затем чтоб новое купить

Для них война ведь это бизнес
Торгуют смертью ведь они
И их конечно не волнует
Не в них стреляют а в других

Торговец  смертью он же знает
Что прибыль принесёт война
Оружие всем предоставляет
А в банках лишь растут счета

Нас деньги люди убивают
Без них не сможешь ты убить
Они и нами управляют
Приходит жадность из за них

А на войну списать все можно
И всё что строилось века
Везде погромы и разруха
Там где прошла ноги война

Там где война там трупы слёзы
Родных и близких матерей
Родили ведь не для войны для мира
Сынов своих и дочерей

Но поглотила войны лапа
Ушли из жизни на всегда
Пришли чтоб этот мир построить
Лежать в земле теперь века

Проснитесь люди ото сна
Вы неужели не поймёте
Пусть будет небо мирное над головой  всегда
И докажите что не зря
На этом белом свете вы живёте

                Вован 2014


Рецензии