Просьба души

Мне снится сон, впотьмах и
нету света,
Но в памяти я сон тот берегу.
Кассир не дал обратного билета
В мой город детства, что на берегу.
Но я спешу в тот город, к милой маме,
Смахнув слезу с усталого лица.
Щекой прижмусь к скрипучей, старой раме.
Сбегу с родного, шаткого крыльца.
Захочется мне к милой тётке в гости
Она нас часто в ягоды брала,
Но тётки нет , давно все на погосте.
И тропка к ним туда уж заросла.
В другом я месте, где мне всё чужое.
Впотьмах бреду ко свету не спеша.
Тревожно бьётся сердце в ритме втрое.
В мой город детства просится душа.


Рецензии