Жди грозы

Жди грозы и она явится.
Жди грозы.
Наливаясь спелым соком хрустит трава.
Тянет силы из земли и пока жива
Мнется под копытом моей козы.
Жди грозы.
Дым сгоревшей хаты мешает зной,
Киснет в солнцепеке густой надой.
Еще вчера щеколда вошла в пазы.
Жди грозы.
Заливают слезы раны облаков,
Заливает дождь следы от каблуков,
Заливает пот бусинки угля,
Наливается спелая земля.
Возлежит одна под свинцовым пологом,
Зажигает свечи небесным сполохом.
Накрывает плечи дождь из органзы –
Много дела нынче для грозы.
...слишком много дела.
жди грозы.


Рецензии
Да, Лен, ты очень выросла в плане поэзии)))
Это моё любимое из твоих стихов!

P.S. Кто знает, может ты и не только в плане поэзии выросла О_О

Ну... привет)))

Ника Александрова-Юрьева   24.07.2014 11:38     Заявить о нарушении