Лимб
Тишина не знавала имен.
Тишина мне дала колыбель -
Мой семимиллиардовый сон.
Словно правда в безликом вранье,
Одинокий в огромной семье.
В чем вопрос, если разницы нет?
Бытие или небытие.
Это весело: груда костей
В измерении трех плоскостей
И в тюрьме пяти органов чувств,
В западне своих личных страстей.
Совершенство повсюду, как свет,
Но в сознании, жаль, его нет.
Зато есть сотворенная тьма -
Компас для несвершившихся бед.
Для чего Правда нас не спасла,
Отправляя вниз злого посла?
Если сквозь призму эго добро -
Корень всей экзистенции зла.
В первом сне я был много смелей,
Я не знал ни ночей и ни дней.
А движение мне даровал,
Некий Смысл - мной созданный змей.
Он был слаб и предательски мал -
С каждым шагом сильнее желал
Докатить камень своего Я
На вершину, на самый финал.
Сам он, жаль, не имеет лица,
Он вселяется в наши сердца,
Чтоб несли его в темном пути
Для убийства. Убийства отца.
18 июня 2014
Свидетельство о публикации №114061807194