В глубину всего!

Песня императора [Тэмму, ок. 680 года], Древняя Япония.

Хорошие люди, говоря “Хорошо!”,
Умели смотреть хорошо в старину!
И хорошим назвали хорошее поле – Ёсину.
Хорошо же смотри на него!
Хорошие люди умели смотреть хорошо... в глубину всего!

Ёсину – красивейшая местность провинции Ямато, славящаяся необыкновенной красотой природы.
Известная песня императора Тэмму, построенная на игре слов: “хорошо”, “хороший” (по-японски три слова: “ёки”, “ёку”, “ёси”; последнее входит в название Ёсину –“хорошее поле”).
“Хорошие люди” – понимающие, мудрые люди.


Рецензии