на потолке засыпают звезды

на потолке засыпают звезды,
шагает где - то худой рассвет.
ложиться, видимо, уже поздно,
(и так, наверное, десять лет).

не спит часами, читает книги,
болтает с месяцем по ночам.
встречает первые утра блики,
пытаясь греться в его лучах.

а смысл жизни канул уж в лету,
живет теперь не своей судьбой.
не ищет больше кого-то где-то,
конец истории, проигран бой.

на потолке засыпают звезды,
а где-то тоненький голосок
напоминает: ещё не поздно
найти в своей жизни какой-то прок.

18.06.2014


Рецензии