Смертный Боже

Я знаю, Сретенский бульвар пропах Камю.
Я знаю, поезд увезет меня все дальше.
Я о тебе ни слова, никому.
Я с каждой мыслью стану только старше.

Ты знаешь все: как рушатся мечты,
И как предательства твердеют в нашей коже.
Рубцы мне лишь добавят красоты -
Душа на тело редко так похожа.

Мы оба знаем, Боже, ты во мне,
Твоё существованье я определяю -
Когда ты есть, когда тебя здесь нет...
Смотри, я снова верить начинаю.

Глупцы тебя искали у небесах,
Пока ты с нами был предельно близко.
Ты смертен, Боже, ты такой же прах,
И так же любишь лакомиться виски.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия.
С интересом побродил по Вашей страничке.
Много стихов понравилось.
Всего Вам доброго.

Михаил Любавин   29.06.2014 21:34     Заявить о нарушении