Не спит солдат

Не спит солдат ведь день был трудный..
В степи, без тени, солнце жжёт.
Паёк достался снова скудный..
И сахар кончился. -Не мёд..

Сегодня матушка звонила..
Всё сокрушается о том..
Зачем та ласточка сманила?
В гнезде нет места, - не родной.

Учила матушка по лёту..
Определять врага в друзьях.
Не верив чувствам мимо лёту,
Познать зарю тогда нельзя.

Мир с ложью окрылён в обузе,
В неверных взглядах, - беспредел.
Чужой лишь знает службу в гузне,
А карму прочит в негатив.

Что в мысль солдата прочит ложно..
Вечерний сумрачный туман!
По духу жаждет он голодно..
За деньги жизнь кладёт в карман.


Рецензии