Осенина

Бархатная осень
Всё ещё в убранстве,
Солнечные косы
Буйствуют в упрямстве.

Ночью стало зябко,
Поутрянке росы...
Разгуляйся, кадка,
Накрывает Осень!

Молодуха Осень,
Мы тебя все просим
Поднести соседке
Чарку на подносе:

Пусть живёт в достатке
Лилина квартира,
И её ребятки
Забегали б с миром.

За своё здоровье
Выпей, Лиля, чарку
У стола в заморье,
Чтоб душе аж жарко

Стало в эту осень...
В золотую пору
Листья бьются оземь
В одночас и впору,

Лишь не замерзала
Наша хлеборобка,
Зёрнышко давала
И, конечно, водку;

Чтобы жизнь не гасла
От морозов строгих;
Чтобы в храме масла
Было бы на многих.

Также твои годы -
Всё твоё богатство -
Отдают нам опыт,
Знание и братство,

Дабы здесь, в чужбине,
Мы не забывали
Киев, Украину,
Где нас провожали.

Молодуха Осень,
Погуляй-ка пиром,
Раз к соседке в гости
Грянули всем миром!

2004г.    Михаил Пикман


Рецензии