Дайте мне немного валерьянки кот

Дайте мне немного валерьянки -
Успокоиться!? - да нет... ну я ведь кот...
Я пойду наделаю подлянки...
Пусть не март - но если кот поёт!?

Вы конечно скажете: "Откуда!? -
Разве это песня?! - Он орёт!?"
Ваш кошара возвращается с гулянки?
Или всех гулять с собой зовёт?

Почему так мало? - восемь капель
Я не кошка, я здоровый кот!
Дайте мне хлебнуть из той вот банки -
Ус расправился и всё попало в рот...

Вот теперь я смелый и бесстрашный,
Эй хозяйка в сторону уйди -
Где тут дверь? Я вроде самый важный -
Тапочки с прохода убери...

Хотя нет они мне не мешают -
Слышу лай - собаки за окном.
В форточку хозяйка улетаю,
Рыбу!? - к чёрту - я доем потом.

Я теперь готов на приключения,
Берегись и Барсик и Барбос,
Рост и вес сейчас мне без значения,
Я в глазах своих возвысился - подрос.

А в реальности - опять я прокотался,
По полу как мячик, как вьюнок,
Валерьянка мне ... - вот ведь размечтался...
Там хозяйку успокаивал сынок.

И поставил не подумав крышку,
Прям под нос, он нежно мне поднёс... -
Мне казалось я поймал и мышку,
И не я бежал, а от меня Барбос.

Дайте мне немного валерьянки,
Хоть вдохнуть немножечко паров,
Я не буду делать вам подлянки
И, конечно же,не наломаю дров.


Рецензии
Да!!!Действительно про кота!!!Интересный сюжет!

Наталья Ятайкина Кузнецова   15.03.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.