В память о настоящем друге

У меня был медвежонок Яша.
В детстве.
Он был черный весь как смоль.
Я  не думала что дружба наша
Выльется в конце в такую боль…
У меня был друг, и имя тоже…
Яша… Ты жив в памяти моей.
Тебя нет? Такого быть не может!
Как же больно так терять друзей…
Позвонила. Просто как обычно.
Голос в трубке: «Яши больше нет».
Как-то странно. Как-то непривычно.
Неожиданный какой ответ…
Трубку вешаю. И сердце не на месте.
В горле появился снежный ком.
Как же так? Ну что это за вести?!!
Будто бы сказали не о нем…
Слёзы хлынули. И не остановиться.
Беспокоятся уже вокруг…
Как же это все могло случиться?
Яшка, ты был настоящий друг…
Встреча наша в этом странном месте –
Клуб «Труба», похожий на подвал…
Кейс с пластинками, что выручали вместе,
Твой коньяк, что бармен разливал.
О мечтах твоих я помню тоже…
Ты о них мне как-то рассказал…
Без тебя никто уже не сможет
Сделать то, о чем ты так мечтал.
Грибоедов-клуб я вспоминаю…
Публику безумную совсем…
За пультом, дип-хаус свой играя,
Ты открыто улыбался всем.
Помню, фильм, который мы смотрели…
И цветок, что «барышне» дарил…
Наши планы – то, что не успели…
У меня одной не хватит сил…
Ты всегда спешил на помощь другу
Не отказывался никогда.
Без тебя мне точно будет туго…
В памяти моей ты навсегда…


Рецензии