Позднее раскаяние

Дуло нагана у виска,
Сегодня ты понял все,
Путь коммуниста не для тебя,
Зря ты кровь проливал за Советы.
Раскулачили брата за куль картошки,
Дети по миру пошли сиротами,
И в глаза смотрела мать твоя,
Были злые для тебя, нет слов.
Вся родня твоя не смотрит на тебя,
Ты для них уже не свой родной.
И придя к себе в квартиру,
Написал предсмертное письмо,
Было все там про жизнь бедовую,
Как примкнул ты к большевикам,
И в конце приписка, «извините, я ошибся».
Грохнул выстрел, дымок рассеялся,
На полу лежал несчастный человек.   


Рецензии