Вишнёвые страдания

Из цикла «НЕ ДЕТСКАЯ РУБРИКА»

Урожай на вишню был в тот год - богатый:
на компот, варенье – хватит - и… вино. -
Мой отец «затеял» сбитень ароматный:
о таком – вишнёвом - он мечтал давно.
…Настоялась вишня: отдала все соки,
а в себя впитала мёда сладкий хмель.
И стоял тот сбитень - «зрел» - на солнцепёке. -
Восседал на фляге полупьяный шмель...
…Мимо фляги чинно проходили куры
и «косили глазом» на того шмеля.
Но… «плевал на мненье их» он: «Эка - дуры!..
И кого же только ни плодит земля»?!?
…Петушок «поджарый» важною походкой
подошёл и, клюнув, выплюнул шмеля,
чуть не подавившись «шерстяной одёжкой»:
«Провозился с этой мухой - только зря»! -
Шмель уже был «в стельку»: даже не заметил,
что «почти обедом» стал для петуха.
Ну а тот - «дал жару» всем, кого ни встретил:
алкоголь впитался Петьке в потроха. -
Так, «без боя», Петьке «сдались в плен» все куры:
яйценоскость сразу возросла в пять раз! -
«Исполненье долга» - вам – не «шуры-муры». -
Что случилось «после» – расскажу сейчас. -
«После первой пробы - понесло… героя!»:
лихо петушок наш к фляге подлетел
и… напился «в усмерть», «вышедши из строя»!..
(Если б был умнее - знал бы свой «предел»).
…Долго «горе-Петька» отходил с похмелья. -
«Не жилец!» - решили, бросивши в овраг. -
Куры загрустили: тут не до веселья...
 
- Эх ты, Петька-Петька! Сам себе ты – враг…

…Даже курам – «дурам» с той поры понятно:
«Никогда не пейте бражку натощак»!
А - ещё – понятно: «Алкоголь полезно
пить - лишь для веселья», а не то – «во щах»
можно оказаться или же в овраге,
где два дня валялся «горе-петушок». -
Хорошо, что ожил: яда мало в браге
оказалось этой, - только гребешок
стал совсем обвисший, даже... посиневший. -
Да и кур  «топтать» стал Петька - «не мастак»,
хоть давно - «непьющий», скромный, присмиревший.

Вывод: пейте - в меру, чем страдать вот так!


Рецензии
Посмеялся с удовольствием! А вишнёвка, паря, хороша! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   25.06.2014 19:29     Заявить о нарушении
Я рада, что "вишнёвка" понравилась. Между прочим,событие сие имело место быть на самом деле, ну за исключением, конечно, маленького привирания, авторского. С уважением к Вам!

Елена Пронина-Грачёва   26.06.2014 15:28   Заявить о нарушении
Без фантазии автора и творчества не будет. Всё правильно сделали, ибо это творчество! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   26.06.2014 17:06   Заявить о нарушении