Такое - одно
Среди всех земель – Море:
приветливое, бескрайнее! –
В нём тонут печаль и горе,
Души оскудение раннее.
Такое – одно - Средиземное. -
Родное, чуть-чуть печальное,
вовеки благословенное,
Божественно-изначальное.
Где солнцем утёсы выжжены,
пытаемся вызнать Прошлое, –
желанья земные – низменны:
возможно здесь – невозможное. –
Ступала нога исполинская
на лбы валунов упрямые. -
Причудой – Природа крымская,
и признаки сходства – явные.
Причудой – сосна наша русская,
кораллов застывших россыпи,
полоска заката, узкая,
и плато таймырских осыпи…
- О, Море Морей! «Сухопутные»,
мы пред тобой преклоняемся:
не вечные - «сиюминутные» -
безумно в тебя влюбляемся!
Пусть волны твои катятся –
лазурные, бесконечные, -
к Вселенной ногам ластятся,
весёлые и беспечные…
Из майских дождей, из августа –
вернёмся к тебе: как сможется. –
Ты нас не забудь, пожалуйста! –
Пусть всё и у нас «сложится!» -
Среди всех земель – Море…
Свидетельство о публикации №114061807010