О, горы!

Песнь создана Тэндзи либо, скорее всего – Нукада, 7 век, Древняя Япония.

Горы Мива!
Неужели скроетесь теперь уж навсегда?
О, когда бы в небе этом
Облака имели сердце,
Разве скрыли б вас от взора моего тогда?


Рецензии