Бледнолицее солнце

Ты видишь луну?
Будто в сказочной дреме
Тропинка из света бежит по воде,
Запуталась с листьях,
Томится в пустыне,
По крыше и стенам струится к тебе.
Она заплетается в мыслях у окон,
На подоконнике с кошкой мурчит.
Бледнолицее солнце,
Из снов древний кокон,
Звезды который соткали в ночи
Из собственной пыли,
Чтоб кто-то влюбленный
Без фонаря и без хлипкой свечи,
Задумавшись сильно
О том, кого любит,
В овраг не свалился
И нос не сломал.


Рецензии