больница два

о да
я собираюсь жить вечно
смеяться
над скоротечностью времени
беспечностью
нового племени
поколения и поколения
идиотов
и
людей разумных
бесшумных
задумчивых
и громких
неразборчивых в половых связях
еде и привычках
я не ставлю кавычек
потому что
действительно
все так и будет
когда меня разбудят
и снова
и снова
и снова
таблетки уколы вливания
много внимания
и проезжающие
по коридорам
каталки
не ходи к гадалке
не добудились кого-то
из палаты напротив
из палаты слева
из палаты справа
сегодня не из моей
койки пустеют
ладони потеют
глаза открываются
закрываются
открываются
и койки снова заняты живыми телами
со своими делами
мечтами
и разговорами
люди заняты спорами
и другими забавами
забавно
я продолжаю сорить буквами
просто
потому что ты помнишь
а я забываю
минуты
часы и года
навсегда
вот почему
никогда
мне нельзя умирать
а тебе танцевать
мне еще лежать и лежать
в меня еще вливать и вливать
мне еще писать и писать
сейчас
я хочу
рисовать


Рецензии