Хочу видеть!

Над водной равниной морского владыки,
Где знаменем ярким встают облака,
Лучи заходящего Солнца сверкают пока.
Луну, что сегодня появится ночью,
Хочу видеть чистой и яркой воочию!

Стихи написаны в годы правления императрицы  Саймэй (655-661 годы), Древняя Япония.


Рецензии