Усталым спутником

Усталым спутником спешу
К могилам древним, неухожим.
Здесь всё реально и похоже
На то, что я во тьме ищу.

И часто свет пылает  тьмой,
Когда излишне зришь в источник!
Как трудно быть самим собой,
Когда становишься ты точкой!

Когда ты молнией бежишь,
Когда ты прячешься грозою!
Горишь ненужною слезою
И перед призраком дрожишь!

Так вот откуда ты - усталость!
Так вот откуда боль и страх!
И даже то, что нам осталось,
Не в сердце... только на устах

...

Усталым спутником спешу
К могилам древним, неухожим.
Здесь всё реально и похоже
На то, что я во тьме ищу.


Рецензии