Последнее свидание - вариации

                О, говори хоть ты со мной,
                Подруга семиструнная!
                Апполон Григорьев

Тишина - таинственная!
Ночь плывёт нежна.
Ты, моя единственная,
Как ты мне нужна.

Ты - такая юная!
Так мне долго снилась...
Гитара семиструнная
В руках моих забилась.

Поговорите вы со мной
Гитарные страдания...
А у меня сейчас с тобой
Последнее свидание!

Последнее - и первое!..
Холодная рука.
Луна - такая нервная,
А ты - так далека.

Вот за тобой закрылась дверь.
Тоска прижмёт, чугунная...
Осталась лишь со мной теперь
Подруга семиструнная.


Рецензии
Позабудешь и Генриэтту!

Ольга Маро   01.08.2014 02:02     Заявить о нарушении
Сикилироз, знаете ли...

Леонид Фролов   01.08.2014 06:31   Заявить о нарушении
Ранний юношеский? (Это я так льстю.)

Ольга Маро   02.08.2014 23:39   Заявить о нарушении