Мина замедленного действия

                Умишко чей, совсем не бойкий,
                На министерском этаже,
                Балл снизил проходной до "тройки",
                Что ниже плинтуса уже.

                Осталось лишь молиться Богу.
                Отстой со школ, весь налегке.
                Писать и говорить не могут
                На чистом русском языке.

                Ещё б лет пять учиться кАбы,
                Чтоб пару слов связать с трудом
                Без их дебильной связки "как бы",
                Напоминающей дурдом.

                Икнётся поздно или рано
                Нам неучей девятый вал.
                Такого сонма "Митрофанов"
                Фонвизин и не представлял.

                Не по плечу ведь им наука.
                Лет через шесть, забыв сей срам,
                Мы поведём детей и внуков,
                К эрзац-врачам, учителям.

                А это всё кому-то надо?
                Со знаниями класса "ГЕ"
                Безграмотность, унылым стадом,
                Сдаёт по русскому ЕГЭ.


Рецензии