***

Весна внезапно отцвела
И лето наступило вяло...
Позолотило купола
Ярило, что на них упало.
И занавесив облаками
Огромный купол основной,
Я трогаю покой руками,
Что над моею головой.
Мысль опьяняющая бездна,
За ширмой этих облаков
Великолепно бесполезна
Для нас - обычных мужиков.
Я разбираюсь в злаках спелых,
В прекрасных женщинах и не...
Я разбираюсь в чёрно-белом
И бело-розовом вине!
В капризах внуков разбираюсь,
В рыбалке, в музыке, в грибах...
Весна ушла и лето тает,
Как облако, в моих руках.
Конечно же наступит осень,
За осенью зима придёт,
Но сердце новых жаждет вёсен,
И очевидное грядёт.


Рецензии
И снова солим огурцы, и снова вишни собираем...
И лишь от грома замираем: не каннонада ли вдали?...

Ольга Сафронова Таганрог   06.07.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.