Жизнь суетная

Все говорят, - На этом свете…
Как будь-то кто-то был на том.
Порою взрослые как дети
Песчаный строят себе дом.

Возводят башни и бойницы,
Из камня стены от врагов,
Что бы не видеть злые лица,
Не слышать вражеских шагов.

Что бы жилось на этом свете,
Немного лучше чем на том,
Мечтают взрослые, как дети,
Мечтают и возводят дом.

Вот дом готов для новой жизни,
Но скучен, мрачен его вид.
Хозяин злой и ненавистен,
Очаг не греет, но чадит.

Секрета нет, всё прозаично,
Пока ты возводил забор,
Между людьми и жизнью личной,
Запал суетный весь прошел.

И нет нужды в огромном доме,
Где нет детей, любви, тепла.
А жизнь пустая на исходе
Тоской и злом окружена.


Рецензии
Спасибо Владимир Семёнович,
За добрые и светлые мысли!
Успехов Вам в жизни и творчестве!
С ув. Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   25.06.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.