Он тихо жил, давно не знавший боя

Он тихо жил, давно не знавший боя,
Но перед сном едва закрыв глаза, -
Он видел ад...пылающее поле,
И по щеке всегда текла слеза.

Он был солдат. Война его призвала.
В семнадцать лет он встал за пулемет.
Его по фронту здраво побросало, -
В окопах он не раз встречал восход.

Ребята гибли...Родину спасая.
Терял друзей под свист фашистских пуль...
Как выжил-то? Он сам твердил «не знаю»,
Смертельный обошел его патруль.

Он тихо жил. С осколками смирился,
Пол века их с собою проносил...
Но каждый день, когда он спать ложился, -
Он снова там...на адском поле был...


Рецензии
очень тронуло...

Ксения Нико   18.06.2014 19:27     Заявить о нарушении