Обитель моя...

Крадётся под кронами ветер восточный,
Посланник далёких калмыцких степей,
Скрипит и качается домик «лубочный» –
Обитель моя без любовных цепей.
Здесь были «принцессы» и девы простые
Желанными летом и поздней весной,
Им чувства дарили друзья холостые,
И каждый из них ныне с верной женой.

Зелёный газон помнит лёгкие ноги,
Скучают деревья по женским рукам,
На плитке гранитной чернеют ожоги,
Здесь угли дарили огонь шашлыкам.
Отсюда исчезла владычица сердца,
С улыбкой довольства на белом лице.
Теперь у камина и в зной не согреться,
Лишь ветер встречает меня на крыльце.


Рецензии