Скорописью чиркнуло крыло стрижа

Блеснула молния, явив озера темноводье
и пузыри на нем возвестили ведро.
Зашелестели деревья и угодья;
и где-то близко грома разорвалось ядро.
Ветвей, опущенные руки, туда-сюда колыша,
подразделение ветра напрямик куда-то шло,
поднимая пыль всё выше.
Вдали серебром отливает крыша,
от яркой вспышки стало вокруг светло.
И я увидел, как по водной глади, стрижа
скорописью чиркнуло крыло:
«Нам этой жизни всегда мало!»

                18.06.14.


Рецензии
Очень зримая зарисовка. Так дождя захотелось, можно и грозы. Жара стоит несусветная.

Голубева Нина   15.08.2014 09:44     Заявить о нарушении