Еще одна весна

А за окно весна: весело зелено,
Вот и пришла она, и радость посеяла!
Я ее так ждала, грезила, верила,
И мне улыбнулась она, да как-то растерянно.
Солнцем залиты луга, светом наделены.
Вот и пришла весна! Да где она?

И зацвели сады, красками белыми.
И нет большей красоты чем каждое дерево
И я приходила в сады, и не поверила.
Видятся вместо листвы, ливни осенние…
Листья багровые чудятся, кажутся, кружатся…
Чтоб расползтись по земле серыми лужами.

Снова чудится мне небо осенние.
И кружатся все голове сумерки серые.
Может оно от жары, или безделия?
Вместо весенней листвы… Что я наделала…
И почему надо мной серые тучи?
Похоже пора домой, так будет лучше…

И все равно день ото дня в лесу я бродила.
Все реже осень ко мне во сне приходила…
И видно так ясно теперь синее небо.
И кажется такой смешной вся эта небыль.
Свободна от грусти и дум, и этого бреда.
Раскрылись глаза мои, да уже лето…

                03.06.2014


Рецензии