больница раз

помнишь
писали
о холодном кафеле
стен?
стон
нет
здесь все не так
иначе
никаких перемен в подаче
но бывает со сдачей
тебе дают
старую монету
каких в обороте
уже нет
вот так и стены
совсем не холодные
когда ты в поту
в бреду
с давлением сорок на ноль
уже не король
положения
а лишь тело
лишенное движения
дыхания
и понимания
своего нахождения
в системе координат
и реальности
какая банальность

помнишь
болтали
о крови по венам
и дырах на коже?
похоже
тут тоже
ошибка
улыбка
на лице не держится
когда вены лопаются
а медсестры пытаются
влить в тебя
еще
немного
жидкости
жизни
а ты не помнишь
их лица
и свою дату рождения
наваждение

помнишь
шутили
кто раньше умрет
а кому ходить
разучивать джигу
чтобы сплясать
на другой могиле?
уговор больше не в силе
я по крайней мере
не намерена
умирать никогда
ерунда


Рецензии