Монолог старого фотографа

Гляжу на тебя, мой родной, мой единственный город.
Ловлю фотокамерой образы прожитых лет.
Старинно-былинный, ты по-настоящему молод –
На снимках в альбоме оставлен навеки твой след.

Меняется город – у всех на глазах хорошеет,
А прошлого нить ускользает в потоке времён.
Но по фотографиям, будто по книге, сумеет
Всю летопись города каждый читать без имён.

Пусть миг остановленный будет потомкам наградой,
Пусть в этих мгновениях прошлое станет видней.
И память былого хранят чёрно-белые кадры,
Как вехи судьбы – от рожденья до нынешних дней!



картина из цикла "Тюмень уходящая"
тюменского художника Бориса Паромова


Рецензии
Миг остановленный - ступенька в прошлое.Трогательный миг.
Всех благ,

Галина Грицаченко   23.06.2014 07:34     Заявить о нарушении
И в будущее тоже - шажок к потомкам!

Антонина Маркова   25.06.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.