Времена года!

Когда пеленою небесной укутает зимняя вьюга,
Когда запорошит сугробами с детства знакомый нам двор -
Будем тихо сидеть на загривке у тёпленькой печки,
За стекло устремив свой спокойный и трепетный взор.

И когда вдруг услышим мы звон колокольный капели,
Когда солнце раскинет над нами, мерцая, лучей рукава,
О приходе весны возвестят соловьиные трели,
И расскажет о ней под ногой, зеленея, трава.

Принеся в нашу жизнь водопады и россыпи цвета,
Обличая всю холодность старой скрипучей зимы,
Вместе с птицами к нам вновь вернётся и яркое лето,
И с друзьями, в припрыжку, побежим к реке мы.

Но всему свой черёд, отыграет и лето, уходит,
И на смену себе в мир осенний туман позовёт,
"Собирать урожай на зимовку!" - рабочее время приходит,
Осень - время степенное, осень - душевный полёт.

Но совсем и не важно, какой на дворе сезон года:
То зима иль, иль лето, а может быть даже весна!
Месяца и года переменчивы, словно парижская мода
Но важнее всего, что несёт за собою душа.


Рецензии