с рукавицами Петро

Как холодно. С ума сошёл, июнь?
Прости, но ты рехнулся, не иначе!
Простуженный камин топлю на даче,
Глинтвейн горячий, обжигаясь, пью.

Пионы раньше срока отцвели,
Их ветры мокрой лапой исхлестали -
Побитых лучезарными перстами
Не поспешает солнце исцелить.

Стрелой - в сарай, набрать беремя дров,
И на бегу своё дыханье вижу.
В саду не зреют налитЫе вишни:
Петровка?! - С рукавицами Петро.

Не тот июнь. Не ладен. Ну и пусть -
Какой уж есть. В окно гляжу запоем,
Чтоб это лето странное запомнить
И заучить, сколь можно, наизусть.


Рецензии
Как же, как же - знаем мы такие июни! Зона рискованного земледелия, говорят...)))) И шапочку с рукавичками надеть хочется.
Яркая какая картинка!

Лилия Слатвицкая   10.12.2014 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.