Парусник

А нить горизонта тонка и длинна,
Почти что сливается с небом,
И парусник ловко скользит по волнам,
Его капитан очень смелый!

На гребне седом своенравной Судьбы,
Надежда встречается с верой,
И чайки кричат в бесконечность глубин,
Держись капитан ближе к небу!

А нить горизонта почти не видна,
И нерв накален до предела,
И молний звереющих слепит оскал,
Круша все на право и лево.

Но парусник дерзко встречает волну,
Его капитан очень смелый,
И души взмывают к соленым ветрам,
И болью врезаются в небо!

Виват всем отважным! Виват морякам!
Хлебнувшим Нептунского гнева,
Пасует стихия, где в связке стоят,
Надежда, отвага и вера!


Рецензии