платок

Стоял людской и ветра шум,
Над грустью и печалью гроба.
Но разорвал цепь тяжких дум,
Вдруг светлый образ из былого.

У ножки тризного стола,
Лежал платок смиреньем вечным.
И роза вышита была,
На нём бутоном безупречным.

Предмет был стар,но сохранил,
Чудесный запах благовоний.
Но кто его там обранил,
Живущий скорбью иль сторонний.

Изгибом грубым полоса,
Пронзила ткань как лик морщины.
А в ней засохшая слеза,
Хранила прошлого картины.

Как он касался нежно губ,
Пылавшие огнём порфиры.
Как развевался в пальцах рук,
Мятежным парусом марины.

Как в свете звезд,тени аркад,
Цветком благоухая дивным,
Скрывал влюблённый нежный взгляд,
И голос чувственно-призывный.

Какая дьявольская страсть,
В нем бушевала до кипенья,
Пока не дали ему пасть,
С огня любви на пыль забвенья.

Он был потрепан и помят,
Слезой невыносимых болей
И потому он не был взят,
В страну покоя и гармоний.

   * * * * *

Ну почему,лаская лица,
И будорожа в жилах кровь,
Был вырван жестко как страница,
Из книги-жизни про любовь.


Рецензии
Спасибо, мне очень понравилось

Елизавета Любарская   06.03.2015 16:43     Заявить о нарушении
Я рад что Вам понравилось,заходите чаще в гости.
Введите колонку полученные рецензии.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   07.03.2015 01:46   Заявить о нарушении
Я очень рад ,думал Вы меня не простите за отзывы.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   12.03.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.