Улыбка мадонны

Мне сон приснился с чудной явью:
В нём была ты, но и не ты-
Твои глаза с твоей улыбкой,
А всё вокруг лишь в пелене.

Мне показалось, что ты рядом
И протянула руку мне.
Я попытался дотянуться,
Но ты исчезла вдруг во тьме.

Стою над пропастью ослепший,
Ищу я свет твоих очей,
Чтоб в бездне я не очутился,
Но не нашёл в том странном сне.

А утром словно осенило,
Что этот сон был вещий ведь,
И он одно мог означать,
Хоть и печально мне признать-

Так и останутся мечтою
Недостижимых моих снов
Улыбка нежная мадонны,
И глаз её зелёный блеск.


Рецензии