Как можно?
У многих разные желанья,
Иным милей воспоминанья,
Иным свободы не видать…
Как можно многого хотеть?
Воде глотку, краюхе хлеба
И милого, родного человека -
Богатству, славе предпочесть?
Как можно многое любить?
Любви все возрасты покорны.
Что любите: крутые формы? :)
…Или души глаза, что вечности милей?
Как можно многого не знать,
И заблуждаться, и страдать,
Бежать от Бога, от себя,
Других «сгрызать» в угоду дня?
Как можно многого желать,
хотеть, любить, не знать, страдать?
Надежда грустью отзовётся,
А боль - Душою обзовётся…
(– …как больно мне.
– …на то не обращай вниманье – то Душа…
Она желает, любит и болит…
…не по-плотскому…).
(иллюстрация с Интернета) 18.06.2014г.
Свидетельство о публикации №114061805706